Minimiser l’impact grâce à une planification, une préparation et une réponse proactives

Disposer d’information à jour et fiable constitue un atout considérable, surtout en cas d’urgence. Notre objectif est de soutenir les organisations de l’industrie du bétail et les personnes sur le terrain en leur fournissant des ressources pratiques qui décrivent clairement les facteurs importants et les mesures à prendre lors d’une crise sanitaire grave.

Manuels – Information claire et concise pour les producteurs

Outils pour les producteurs

Plans et cadres

Guide étape par étape à l’intention du personnel des associations provinciales et nationales

Nous continuons d’élaborer des plans pour d’autres partenaires provinciaux ainsi que de nouveaux cadres nationaux. Ces ressources aideront à renforcer l’état de préparation et à soutenir les principaux acteurs pendant une crise sanitaire.

Normes nationales de biosécurité et principes de biosécurité

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) élabore des normes, des protocoles et des stratégies nationales en matière de biosécurité en collaboration avec les associations de producteurs, les gouvernements provinciaux et territoriaux et le milieu universitaire.