Minimiser l’impact grâce à une planification, une préparation et une réponse proactives

Disposer d’information à jour et fiable constitue un atout considérable, surtout en cas d’urgence. Notre objectif est de soutenir les organisations de l’industrie du bétail et les personnes sur le terrain en leur fournissant des ressources pratiques qui décrivent clairement les facteurs importants et les mesures à prendre lors d’une crise sanitaire grave.

Manuels – Information claire et concise pour les producteurs

Outils du producteur

  • Objectifs de la ferme, grille de planification et cycle de travail
  • Listes de contacts
  • Journal des visiteurs et protocole de contrôle sanitaire
  • Liste de contrôle de l’organisme de première intervention
  • Indicateurs de santé animale inhabituels
  • Avis de suspicion
  • Autodéclaration du producteur
  • Mise à jour en période d’urgence – Opérateurs personnalisés
  • Interruption volontaire des déplacements
  • Vaccination de masse
  • Dépeuplement et élimination des carcasses
  • Nettoyage et désinfection

Plans et cadres – Guide étape par étape à l’intention du personnel des associations provinciales et nationales

Nous continuons d’élaborer des plans pour d’autres partenaires provinciaux ainsi que de nouveaux cadres nationaux. Ces ressources aideront à renforcer l’état de préparation et à soutenir les principaux acteurs pendant une crise sanitaire.